За что я люблю зиму, так это за то, что можно выпить крепкого вина которое согреет и развеселит
Итак, приступим сегодня пьём 2 интересных вина "Эталита" сухая и сухой херес "Ореанда" производственного объединения Массандра, отношение спирта к сахару 18% к 1% у "Эталиты", а у "Ореанды только спирт 16%. Оба вина разлива головного предприятия,"Эталита" разлива августа 2013года, с неё и начнем.
Цвет янтарный, чистый, блестящий прозрачный, т ело вина плотное.
Аромат разнообразный: есть тона горького миндаля, нотки меда, на грани восприятия легкие табачные оттенки и чуть фруктов в частности яблоко, очень экстравагантный.
Вкус: первое впечатление жидковатости, во вкусе полынная горечь и привкус табака, послевкусие короткое горькое. Сухой, кисловатый.
Вывод: странное вино, ощущение разбавленной мадеры.
кстати цена сего чуда 7$.
Теперь начнем употреблять второе вино сухой херес "Ореанда" разлит в июне месяце 2013 года.
Цвет: золотистый, блестящий прозрачный.
Аромат: скошенной травы с преобладанием полыни, и совсем на грани восприятия цветы и табак.
Вкус сухой кислый, послевкусие короткое, на удивление вкус полный.
Вино явно мужского типа. Грубоватое, но своеобразное на любителя. Цена та же 7$.
В последнее время, после того как наша страна лишилась своего винодельческого региона с крепкими винами настал серьёзный напряг . В связи с этими обстоятельствами мне чуть не понятно почему виноделы не спешат занять освободившуюся нишу.
Ладно хватит ныть надо пробовать!
Итак переходим к дегустации. Будем пить вино из авторской серии Бахчисарай, "Ханський палац" вино ординарное крипленое крепкое белое, как значится на этикетке "Бахчисарайский теруар", но розлито и произведено ПрАТ "Одессавинпром" адрес производства Одесская область, Саратский район, с. Розивка ул. Привокзальная, розлито 27.03.15 номер партии К21/15.
Цвет глубокий, янтарный, коньячный. тело вина жидкое.
Аромат первый нос навязчивая курага, спиртуозность, на втором носе невнятные вяленые сухофрукты.
Вкус приторно медовый, впечатление десертного вина. Послевкусие длительное греющее, чуть дерет в горле как после меда.
Вывод понизить бы сахар было бы великолепно. По ощущениям сильно завышен сахар. Среднее вино. Скорее дамское вино.
Вино Коблево "Клеопатра" крепленное крепкое белое, одно из тройки крепких вин этого производителя.
Цвет светло янтарный золотистый, тело жидкое.
Аромат грушевые и яблочные тона, чуть влажной древесиной и легкой карамели.
Вкус до безобразия ординарный кисло сладкий, негативных эмоций не вызывает, на послевкусии яблочный тон.
Вывод легко пьется, хорошее ординарное крепленное вино. Самое интересное в послевкусии присутствии яблоко!
Крепкое белое Черноморское ВИНЛЮКС, производитель Агро - Дар, Одесская область, г. Татарбунары, розлив 08.09.14.
Цвет: золотистый, мутноватый, присутствует взвесь, тело средней плотности.
Аромат: какие то "аптечные тона" (валерьяна), присутствует тон моченого яблока.
Вкус: медовый с горчинкой, легкий привкус вермута (полынь), послевкусие короткое.
Вывод: лучше не пить.
Вино Black Vicont производитель Татарбунары серия O'VITO. Красное крепкое, ординарное.
Цвет темно рубиновый с бордовым оттенком, блестящий прозрачное.
Аромат слабый дрожжевой, слегка кисловатый (нотки уксуса) потом идет легкая вишня.
Вкус жидковатый, без изысков,в продолжении аромата следует привкус вишни, так же присутствует легкая танинность. Послевкусие согревающее, но к сожалению короткое.
Вывод очень посредственное крепкое, ординарное вино. Скорее всего сделано из неудавшегося полусладкого. Ну,в общем на безрыбье и рак - рыба! Пить можно!
Буду предельно краток. Чизай. Гроно Закарпаття. Крепленное крепкое розовое. Приобретена последняя бутылка в супермаркете. Дата розлива 22.05.15.
Цвет темно розовый, бокал пробивает свет только если поднести вплотную к лампе.Тело плотное.
Аромат виноградной косточки и варенного винограда.
Вкус спиртуозный, горьковатый, долгое горькое (кофейное) послевкусие.
Вывод не понравилось, по ощущению варенный виноградный жмых со спиртом.Ожидал большего!