Цвет светло соломенный.
Аромат приятный сортовой свежий, легкий.
Присутствует легкая горчинка, вкус сбалансированный, имеется наличие сортовой кислинки.
В целом, приятное, но без ярко выраженных достоинств. От гранд резерва хотелось бы большего.
Вложения
Алиготе Крымское 2003 Grand Reserve Инкерман марочное белое сухое столовое
Я не придираюсь а хочу внести некоторые поправки (может и сам чего подучу):
Ви́нная кислота́ (диоксиянтарная кислота, 2,3-дигидроксибутандиовая кислота) НООС-СН(ОН)-СН(ОН)-СООН — двухосновная оксикислота. Известны три стереоизомерные формы. Применяется в пищевой промышленности (пищевая добавка Е334), в медицине, в аналитической химии для обнаружения альдегидов, сахаров и др. Соли винной кислоты (тартраты) используются в медицине, при крашении тканей и др. Винная кислота
Поэтому я все таки хотел услышать от автора, что он имел в виду под понятием сортовая кислинка.
!!!!!Давайте повышать свой профессиональный уровень!!!!!!
Цвет светло-соломенный.
В аромате присутствует спиртуозность.
Вкус кислый, чуть с горчинкой, послевкусие отсутствует.
Вино очень посредственное, откровенно слабое.
Алиготе, производитель ЗАТ "Бахчисарай", урожая 2008 года.
Цвет - соломенный.
Запах - не выражен на грани восприятия, присутствует легкий запах дрожжей.
Вкус - с горчинкой, кисловатый (на сколько я знаю, нормальный для этого типа вина). Ярко выраженная ординарность.
Посредственное, грубоватое вино, не хотелось бы употреблять его повторно, не смотря на то что его цена составляет около 2-х евро.
Алиготе Крымское 2009 (ТОВ "Икерманский завод марочных вин", г.Севастополь) марочное столовое сухое сортовое белое. Изготовляется из винограда сорта Алиготе, который выращивается в Крыму. Более полутора лет выдерживается в дубовых бочках подвалов Инкермана.
Цвет светло-соломенный блестящий прозрачный. Тело жидкое.
Аромат приятный тонкий сортовой. Первый нос - цитрусовые, второй - пряности (белый перец). Основной и превуалирующий тон - цветочный.
Вкус легкий приятный сортовой. Кисловатый, легкая горчинка, легкая танинность, немного бочки. Послевкусие короткое дразнящее.
Вывод: нормальное питейное характерное Алиготе, хотя и несбалансированное. Неплохо бы подержать в погребе пару-тройку лет для гармонизации.
Пробую Алиготе производства Массандра, ординарное столовое сортовое сухое белое.
Цвет светло-золотистый, блестящий, прозрачный.
Аромат тонкий приятный. Цветочные тона и четко выраженный нехарактерный медовый тон.
Вкус полный сортовой, кисловатый, чуть грубоватый, опять же нехарактерный медовый привкус.
Вывод: несмотря на легкие недостатки, вино неплохое и качественное. Пилось в жару, охлажденным, поэтому понравилось.
Алиготе (Колонист, ТОВ "Велес", Одесская обл., Болградский р-н., с.Криничное). Вино натуральное ординарное столовое сухое сортовое белое.
Цвет светло-соломенный, блестящий прозрачный. Тело средней плотности.
Аромат вызывает восхищение: сортовой, свежий, очень приятный, довольно сложный. Различные цветочно-пряные тона, немного ванили, яблоко.
Вкус сортовой полный, очень приятный, свежий, гармоничный, немного игривой кислинки с яблочным привкусом. Длинное приятное игривое послевкусие со свежим и богатым виноградным финишем.
Вывод: великолепное вино, эталон качественного ординарного Алиготе, отличное сочетание цены и качества. Очень понравилось. Рекомендую.
p.s. дата розлива 11/06/12