Кокур

Ответить
pashok
Любитель
Любитель
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 22:20, Чт 24 сен, 2009

Сообщение pashok »

Кокур Качинский (Инкерман) 2007г.

Цвет светло-соломенный.
В аромате присутствуют цветочные тона.
Вкус с оригинальной кислинкой, послевкусие короткое.
Очень радует в этом сухом ординарном вине отсутствие горечи.
В целом, отличное сочетание цены и качества (~3$).
Изображения и файлы:
Кокур Качинский 2007 Инкерман белое сухое столовое
Кокур Качинский 2007 Инкерман белое сухое столовое

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Аватара пользователя
Vasya Pupkin
Експерт
Експерт
Сообщения: 668
Зарегистрирован: 14:48, Вт 07 авг, 2007
Откуда: отсюда

Сообщение Vasya Pupkin »

Сдуру повелся на бренд и купил вот такой экземпляр: Кокур сухой производства Государственное винодельческое предприятие "Приветное" Крым, Алушта, с. Приветное, входящее, как я понял в объединение Массандра.
Описать литературным слогом сие творение тамошних "виноделов" невозможно. Эта жидкость кирпичного цвета, с жутким запахом и вкусом виноматериала для перегонки. Пить невозможно :-!
В др. раз буду обходить стороной этого производителя, чего и всем рекомендую.
Изображения и файлы:
Кокур Массандра белое сухое столовое
Кокур Массандра белое сухое столовое

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
pashok
Любитель
Любитель
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 22:20, Чт 24 сен, 2009

Сообщение pashok »

Кокур (ОАО "Солнечная долина" г. Судак, с. Миндальное).

Цвет светло-соломенный, с зеленоватым оттенком.
Аромат тонкий, с еле уловимым медовым тоном.
Вкус с явно выраженной кислинкой, на послевкусии горечь.
Имхо вино на слабую троечку :-(. Не понравилось.
Изображения и файлы:
Кокур Солнечная Долина белое сухое столовое
Кокур Солнечная Долина белое сухое столовое

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Аватара пользователя
Vasya Pupkin
Експерт
Експерт
Сообщения: 668
Зарегистрирован: 14:48, Вт 07 авг, 2007
Откуда: отсюда

Сообщение Vasya Pupkin »

Кокур (Массандра, г. Ялта, пгт. Массандра, ул. Винодела Егорова, 9) ординарное столовое сортовое сухое белое. Изготовлено из аборигенного сорта Кокур Белый.
Цвет светло-золотистый блестящий прозрачный. Тело жидкое. Аромат тонкий гармоничный сортовой, цветочные тона и ярко выраженные медовые тона. Вкус приятный насыщенный, более-менее сбалансированный, легкая кислинка, пикантная горчинка, немного пробки, немного зеленого яблока. Послевкусие короткое игривое.
Очень приятный качественный летне-весенний сухой Кокур. Можно брать за эталон. Понравился.

p.s. Ничего общего с "сухим Кокуром" другого производителя той же Массандры о котором писал здесь
Изображения и файлы:
Кокур Массандра белое сухое столовое
Кокур Массандра белое сухое столовое

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Аватара пользователя
Vasya Pupkin
Експерт
Експерт
Сообщения: 668
Зарегистрирован: 14:48, Вт 07 авг, 2007
Откуда: отсюда

Сообщение Vasya Pupkin »

Появился наконец-то очередной сухой Кокур, а именно Кокур 2009 (ESSE, ООО "ВК Сатера" Крым, г.Севастополь. Адрес производства: Крым, Бахчисарайский р-н, с.Долинное). Вино виноградное белое сухое, изготовлено из аутентичного сорта Кокур, выдержано в собственных подвалах в новых дубовых бочках типа "баррик" (225л.) не менее 6 месяцев.
Цвет золотистый, блестящий прозрачный. Тело плотное.
Аромат приятный, полный, даже тяжеловесный, сложный, интересный. Многочисленные наборы тонов: цветочно-медовые (варенье из лепестков роз, мед), карамельные (карамель, ром, бананы фламбэ), фруктовые (яблоко), а также орехово-мускатные и легкий тон мадеризации.
Вкус приятный, своеобразный, чуть кисловатый. Оригинальные многочисленные привкусы: разбавленной Мадеры, корочки ржаного хлеба, орех, яблоко. Приятное длинное кисловатое сухо-мадерное послевкусие.
Вывод: уж очень оригинальный нехарактерный, но по-своему интересный и качественный сухой Кокур. Противодействие сладких ароматов и кисловатого вкуса. Понравился. Рекомендую, ради интереса.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Ответить

Вернуться в «Вина Украины»