Коньяки из французских спиртов

Ответить
Аватара пользователя
Vasya Pupkin
Експерт
Експерт
Сообщения: 417
Зарегистрирован: 14:48, Вт 07 авг, 2007
Откуда: отсюда

Коньяки из французских спиртов

Сообщение Vasya Pupkin » 11:25, Вт 08 янв, 2013

Пробую КС Нахимов. Изготовлен из коньячных спиртов среднего возраста более 10-ти лет лучших аппеласьонов региона Коньяк: Гранд Шампань, Петит Шампань и Бордери из винограда сортов Уни Блан, Семильон и Коломбар. Двойная перегонка в аламбиках из красной меди по традиционному Шарантскому методу и выдержка в маленьких бочонках из Лимузенского дуба под постоянным контролем нашего Мастера купажа позволили получить отлично сбалансированный коньяк с характерным тоном "rancio". Производитель "Коньяк Ферран", Шато де Борбоннэ, Арс, Франция. Эксклюзивный импортер и дистрибьютор в России ЗАО "Торговый дом "АРОМА".

Итак, цвет темно-золотистый (указано, что краситель - натуральная карамель).
Аромат спиртуозный, сильная ваниль, подозрительный резкий химический тон. От французских спиртов только слабые фруктовые тона.
Вкус резкий обжигающий сухой спиртуозный. Жуткое обжигающее послевкусие с сильным "выхлопом".
Вывод: очень жесткий неприятный коньяк с полным несоответствием выдержке и заявленным показателям букет/вкус на контрэтикетке. По органолептике - полнейшая ординарка. Еще раз убедился в собственном скепсисе к новоделам, классика, есть классика. Правда, одно но: данный экземпляр валялся восемь лет в баре, при заявленном гарантийном сроке хранения в пять лет.
Вложения
sovietwine.com_kon'jak-nahimov-ks-cognac-ferrand.jpg
КС Нахимов Cognac Ferrand

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
Vasya Pupkin
Експерт
Експерт
Сообщения: 417
Зарегистрирован: 14:48, Вт 07 авг, 2007
Откуда: отсюда

Сообщение Vasya Pupkin » 10:50, Вс 19 окт, 2014

Пил как-то коньяк Бастион КС (Русская винно-водочная компания, бутилировано на ООО "Черноголовский завод алкогольной продукции" ОСТ-АЛКО, Россия, Московская обл., г.Черноголовка) из французских спиртов. Цвет темно-золотистый. Аромат резкий назойливый, оттенки ванили, ореха и какие-то цветочные тона. Вкус более-менее мягкий, сухой, но впечатление жидковатости. Послевкусие отсутствует. Не понравился, в очередной раз подтвердил свой скепсис в отношении местных "коньяков" из импортных спиртов.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Ответить

Вернуться в «Вина и коньяки России»